商品のご案内

ホーム > 商品のご案内 > ガーリックポーク味噌漬け

ガーリックポーク味噌漬け

 青森県の中心に位置する八甲田山麓。そのふもとにある十和田湖と奥入瀬川で、自然豊かな環境でガーリックポークは育っています。

 青森県といえば名産にニンニクがありますが、ガーリックポークは、にんにくの粉末を飼料に混ぜて、そのニンニクの抗菌作用を利用して、抗生物質の添加を抑えています。そして、出荷2ヶ月前には、全く抗生物質を添加することもなく、元気で、たくましく、健康な豚となります。

 ガーリックポークのお肉は、一般の豚肉と比べ、豚肉特有の臭みが少なく、脂身には、口に広がる甘味があり、なお且つ食味も良く、うまみ成分のイノシン酸とビタミンB1が一般の豚肉より豊富に含まれており、そのおいしさには、大変好評を頂いております。

 味噌漬けに使用したお味噌は、同じく青森県にお店を構える味噌・麹店の「甘麹味噌」です。こだわりは、味噌の原材料には添加物・水を一切して使用せず、大豆は青森県産を使用していることです。味噌が肉本来の甘みを引き出し、うま味をさらに引き上げてくれています。 
 
 味噌の浸透を抑えるために真空冷凍しております。調理の際は自然解凍してからお召し上がり下さい。
内容量:ヒレ45g×2、ロース225g×2、肩ロース225g×2、モモ225g、ウデ225g、バラ225g

価 格:¥5,400(税込)

関連商品

味な味・焼肉のたれ
¥600(税込)
倉石牛・ガーリックポーク ウインナーセット
¥3,800(税込)